Конфигурационные файлы директорий

Прежде чем анализировать директивы в запрошенном веб-браузером файле и начать строить веб-страницу, «Site-UP ready» веб-сайт пытается найти все файлы с именем .surwsdir в директориях начиная от корневой директории веб-сайта и до директории запрошенного файла. Если файл найден, то он выполняется. Таким образом конфигурационный файл, находящийся в корневой директории веб-сайта, будет выполняться всегда, а конфигурационный файл находящийся в поддиректории будет выполняться только тогда когда браузером запрошен файл, находящийся в этой поддиректории или в ее поддиректориях.

Использование конфигурационных файлов предназначено только для инициализации или изменения переменных, подключения дополнительных модулей и т.д.

Однако, благодаря тому что выполнение конфигурационных файлов происходит после подключения плагинов и до начала вывода страницы браузеру, их использование идеально подходит для создания дополнительных HTTP заголовков. Например, Perl модуль, включаемый в конфигурационном файле, при определенных обстоятельствах может перенаправить посетителя на другую страницы (HTTP заголовок 'Localion:') или установить или удалить куку (HTTP заголовок 'Set-Cookie:') и т.д.

Пример:
Необходимо для всех страниц веб-сайта, находящихся в поддиректории subdir корневой директории веб-сайта, изменить шкурку по умолчанию. Для этого в поддиректории subdir создаем файл с именем .surwsdir в котором размещаем: $SITEUPSKIN = 'skin2.html';. Определенная здесь шкурка будет шкуркой по умолчанию для всех файлов, находящихся в поддиректории subdir и во всех ее поддиректориях.

Следует также отметить, что конфигурационные файлы директорий не могут быть использованы для изменения базовых переменных. Для из изменения используется конфигурационный файл «Site-UP ready» веб-сайта.